Вопрос врачу по поводу лечения простуды

Консультация

Здравствуйте. Приехали на отдых а Грузию. Жена заболела. Чем посоветуете лечиться. Симптомы... температура 38.8. Заложенность носа. Давит на уши , голова , шея в области лимфоузлов. Пила 3 дня таблетки куда входит парацетомол кофеин и фенилефрин. Может нужны антибиотики или что нибудь другое посоветуете? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

К сожалению, без проведения непосредственного осмотра, минимального обследования обследования (хотя бы общий анализ крови)  выставить диагноз и определить комплексный план лечения не возможно.
Возможно, что причиной ее заболевания является вирусная патология, а возможно - и бактериальное заболевание. Но принимать антибиотики нужно при наличии бактериальной инфекции, на вирусы антибиотики "не действуют"!
Поэтому Вашей жене необходимо обратиться в лечебное учреждение для осмотра в самое ближайшее время!
Также необходимо сдать кровь на  общий анализ - по результатам анализа можно определить - вирусная или бактериальная инфекция имеет место. Лейкоцитоз, увеличение уровня нейтрофилов, снижение уровня лимфоцитов свидетельствует о бактериальной инфекции. Снижение уровня нейтрофилов, повышение уровня лимфоцитов свидетельствуют о вирусной природе заболевания. Повышение СОЭ характерно для инфицирования любыми агентами.
Несвоевременное обращение к врачу чревато развитием осложнений!  
Могу дать только "общие рекомендации" - увеличение питьевого режима - выпивать не менее 2-2, 5 литров в сутки, увлажнение воздуха в помещении (лучше- с помощью увлажнителя, если нет увлажнителя - влажные простыни на батареи, межкомнатные двери), санация полости носа, горла растворами антисептиков (хлоргексидин, мирамистин) - не менее 4 раз в сутки - 5-7 дней, при повышении температуры - жаропонижающие препараты (парацетамол (или комбинированные препараты, содержащие парацетамол), нурофен, ибупрофен).
Но обратиться на очный осмотр необходимо! Это позволит выставить диагноз и получить комплексное адекватное лечение! Обратиться можно в приемный покой любого стационара.

  • 2018-01-22 12:01:59
  • В ответе ошибка?

Можно принимать арбидол или эргоферно? У нас проблема обратиться к врачу очно. А в местныз аптеках не все есть что мы покупаем в России

Елена — 2018-01-22 12:07:24
Онлайн консультант,

Елена

Данные препараты совершенно бесполезны. Никаких крупных многоцентровых исследований, доказавших достоверную эффективность и  безопасность проведено не было. Нигде- ни в одной стране ЕС, ни в США они не применяются - ведь там существуют жесткие критерии к безопасности препаратов.
 Ничего, кроме денежных трат на данные препараты Вы не приобретете.   Это также касается и любых других препаратов из группы интерферонов (циклоферон, генферон, гриппферон, интерферон альфа), а также кагоцел, оциллококцинум, цитовир - 3 и подобные препараты. Они совершенно бесполезны.  
В любой больнице- в приемном покое Вас примут и отказать в осмотре при лихорадке ни один врач права не имеет. Это неотложное состояние, требующее проведения осмотра и оказания медицинской помощи.

  • 2018-01-22 12:16:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо.... был в аптеке. Посоветовали и купил Taicold...Perufen и ИСМИЖЕН. Попринимаем дня 3 и если не станет лучше , обратимся в больницу. Правильно?

Елена — 2018-01-22 12:48:05
Онлайн консультант,

Елена

Нет, не правильно! Обратиться на очный осмотр нужно сегодня же!
То что Вам рекомендовали - первый препарат - это препарат, оказывающий жаропонижающее, противовоспалительное действие. Это аналогичный препарат, который Вы принимали (в тексте первоначального вопроса Вы указывали это) Совместно принимать этот препарат и тот, который Вы принимали (или продолжаете принимать) - нельзя - возникнет передозировка компонентами данных препаратов.  
Исмижен - это очередной препарат, эффективность и безопасность которого достоверно не изучена. Аптекарь - это не врач, осмотр провести она не может, адекватно оценить состояние Вашей супруги не может. Это может сделать только доктор!
Пока Вы будете тратить время на применение сомнительных средств, могут развиться осложнения (синуситы, отит, менингит и т. д), и тогда помочь будет сложнее.

  • 2018-01-22 13:13:53
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Обратимся к врачу

Елена — 2018-01-22 13:31:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу лечения простуды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image