Вопрос врачу по поводу лечения ВПЧ 16 - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, мне 19 лет. У меня обнаружили ВПЧ 18 типа, вызван вирусом папилломы человека, никаких других вирусов нет (сдавала анализы). Мой врач сказал, что этот тип является высокоонкогенным , но так как у меня прошли высыпания (папилломы) и их не нужно удалять , назначила мне свечи Генферон на 20 дней и больше ничего. Я, конечно же, зашла в интернет и удивилась. Там написано что 18 тип в 75 процентах случаев вызывает рак или дисплазию шейки матки. Многим назначают различные таблетки и говорят сходить к онкологу проверить онкомаркеры. Стоит ли мне волноваться? И нужно ли самостоятельно прийти к онкологу, чтобы проверить онкомаркеры?
Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу лечения ВПЧ 16»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (0)
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image