Вопрос врачу по поводу личных подозрений на геморрой

Консультация

Здравствуйте, расскажу всю ситуацию, чтобы вы смогли более полно понять картину.

Пару дней назад использовал жесткую туалетную бумагу, после чего в области ануса появились неприятные ощущения, словно там какие то царапинки, я обратил внимание на это и купил более мягкую туалетную бумагу. На следующий день неприятные ощущения не прошли, я списал все на то, что просто не зажило еще. Однако еще через день, на ощупь рукой я почувствовал странный, как будто набухший, так сказать, шарик ну или припухлось небольшую снаружи ануса. Интимную гигиену соблюдаю. Скажите, что это может быть и стоит ли идти сразу на прием к врачу или же можно попробовать для начала какие то мази?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгений

Лучше все же сходите на очный прием к проктологу или хирургу.  
Скорее всего, у вас геморрой, но заочно и не видя картины, утверждать точно, конечно же, нельзя.  
Если диагноз подтвердиться, вам нужно будет следить на стулом - чтобы не было запоров, необходимо пить достаточное количество воды и есть пищу, богатую растительной клетчаткой (семечки, отруби, овощи, фрукты).
Из препаратов эффективен детралекс курсом и гель ультрапрокт.

  • 2017-12-17 23:51:01
  • В ответе ошибка?

А метилурацил можно использовать? Просто в ближайшие пару дней нет возможности сходить к врачу или в аптеку.

Евгений — 2017-12-18 00:03:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Метилурацил можно применять, однако, он больше подходят в качестве ранозаживляющего средства, а противовоспалительным эффектом не обладает. Лучше выбирать гелевые формы препаратов с противоспалительным эффектом (например, ультрапрокат или релиф).

  • 2017-12-18 00:06:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу личных подозрений на геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image