Вопрос врачу по поводу месячных

Консультация

Здравствуйте, после секса пришлось выпить таблетку постинора, одну випила через час после секса, а вторую через 12 часов, через 5 дней пошли выделения(были 2-3 дня) а месячные должны были быть только через 18 дней, сейчас уже прошли эти 18 дней, но месячных нету.. или теперь месячные считать от тех выделени, что были после постинора, то были месячные или нет? Я читала что цикл может сильно сбиваться. И если тогда пошла кровь, то значит, что не беременна? Подскажите пожалуйста. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Кровянистые выделения через пять дней после приема препарата экстренной контрацепции не являются менструацией, они связаны с приемом препарата.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7-10 дней, если задержка продлится дольше, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, возможен гормональный сбой.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-01 11:13:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image