Вопрос врачу по поводу миомы матки

Консультация

На осмотре у гинеколога обнаружена миома матки больших размеров (12-14 недель). На узи малого таза диагноз подтвердился (длина матки 120 мм, ширина 141 мм, передне- задний размер 111 мм. По задней стенке фибром. узел 97/107 мм неоднородной структуры. Размеры яичников: правый 31/19/22 мм, левый 26/17/20 мм). Анализы назначены на 10 ноября, операция ориентировочно на конец ноября 2017 г. Можно ли по результатам узи исключить рак матки? Не поздно ли назначена операция? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Только по одним результатам УЗИ ни подтвердить, ни опровергнуть рак невозможно.  
Если миома у Вас не кровит, то операция назначена не поздно, обычно операции данного типа делают в плановом порядке, вот и вас поставили в план. По итогам операции будет проведено гистологическое исследование вашего операционного материала, и после будет дано гистологическое заключение, и тогда уже будет точно ясно, доброкачественное это образование или нет. Обычно миома доброкачественной.
Всего доброго.  

  • 2017-10-26 17:08:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу миомы матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image