Вопрос врачу по поводу МРЛ легкого

Консультация

Здравствуйте, моему отцу поставили диагноз мелкоклеточный рак лёгкого (распространение правое легкое и средостение). Химиотерапию прописали карбоплатин и этонозид. Подскажите пожалуйста, может на сегодняшний день есть более надежные и действенные препараты? Мы готовы на любые затраты, только бы вылечить отца. Заранее огромное спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

Мелкоклеточный рак лёгкого - одно из самых агрессивных онкозаболеваний, которое характеризуется быстрым ростом опухоли и быстрым метастазированием в соседние органы .
Врач вам назначил адекватную терапию, которая имеет доказательную эффективность в медицинской практике. Эффективность лечения врач должен оценить через 6-12 недель после назначенного лечения, а также именно после назначенного лечения можно определить прогноз заболевания (вероятность излечения и продолжительность жизни).
Если онкопроцесс не поддается лечению, в таком случае, прогноз неблагоприятный .
В таком случае, чтобы облегчить состояние больного вам нужно оформлять на отца назначение наркотических анальгетиков.

  • 2018-02-19 15:35:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В настоящее время для лечения мелкоклеточного рака легких используются несколько методов лечения:  
- операция;
- химиотерапия;
- лучевая терапия;
- комбинированное лечение.
Вы не указали точную стадию заболевания, но написали, что уже есть распространение в средостение, поэтому операция вашему отцу не показана.
Что касается курса полихимиотерапии, то вам назначено очень адекватное и хорошее лечение. Успех зависит от многих факторов - наличия/отсутствия метастазов, наличия сопутствующих заболеваний, отказ от курения, своевременность начатого лечения. К сожалению, ни один врач не может поручиться на 100% за эффективность и дать определенные гарантии. Лечение предстоит долгое (обычно 6-7 курсов) + подключают лучевую терапию между этапами химиотерапии.  
Самое важное - четко следовать рекомендациям врача и желательно на протяжении всего лечения наблюдаться у одного и того же онколога, которому вы доверяете.
Помимо основного лечения, нельзя забывать периодически обследовать на предмет наличия метастазов (выполнять УЗИ брюшной полости или КТ, сдавать необходимые анализы).
Главная цель лечения - продлить отцу жизнь. Наибольшая вероятность полного излечения возможна только на 1 и 2 стадиях заболевания.

  • 2018-02-19 15:36:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу МРЛ легкого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image