Вопрос врачу по поводу нарушения проходимости

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста я месяц назад лежала в больнице, мне делали ЭКГ перед операцией! Ничего не сказали и допустили до наркоза! Перед выпиской тоже никаких рекомендаций не было! В итоге в закобчении сказано, нарушение внутрижелудочковой проводимости по правой ножке пуска Гиса

Элементы нагрузки на правое предсердие

Слабоввраденные изменения процессов реполяризации в обл нижней стенки в виде слабо (-+) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Замедление (или нарушение) проводимости по правой ножке п. Гиса, или неполная блокада правой ножки п. Гиса - может быть и у совершенно здоровых людей. это состояние не рассматривается как какая - то патология, требующая проведения терапии.
По поводу нагрузки на правое предсердие - по ЭКГ все - таки судить достоверно нельзя о то, действительно ли имеется гипертрофия или увеличение размеров правого предсердия. Достоверно определить это можно при проведении ЭхоКГ.
По поводу снижения процессов реполяризации задней стенки левого желудочка - в данном случае, это скорее всего метаболические изменения.
Сдайте кровь на общий анализ, калий крови, выполните повторно ЭКГ в покое. Если желаете - можео выполнить ЭхоКГ для исключения органических изменений.

  • 2018-01-31 17:46:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу нарушения проходимости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image