Вопрос врачу по поводу обследования с проблемой частого расстройства стула без тошноты, расстройства и рвоты.

Консультация

Здравствуйте. У сына расстройство желудка- жидкий стул кашицей. Спровоцировано по нашему мнению салатом со свежих огурцов и помидоров. Ранее, этой зимой у него было похожее расстройство после приема борща. Терапевт тогда посоветовала попить омез. Стул наладился. Понос у него повторяются в течение полугода. Недавно- 2недели назад было расстройство после того, как выпил напиток чайного гриба. Тошноты, изжоги и рвоты нет, аппетит не нарушен. Какое обследование нам нужно? На завтра записала его на ФГДС. Нужно ли оно в данном случае? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу обследования с проблемой частого расстройства стула без тошноты, расстройства и рвоты. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Изменения стула могут возникать при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, билиарной системы, при дисбактериозе кишечника, колите, глистной инвазии и т. д.
Поэтому чтобы выяснить причину возникшей симптоматики, сына нужно комплексно обследовать: сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, копрограмму, кал на дисбактериоз, сделать ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, посетить гастроэнтеролога.
Помле детального обследования ситуация прояснится и врач сможет назначить терапию.
Всего вам доброго!

  • 2017-08-02 18:46:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Яна — 2017-08-02 19:53:36
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image