Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу острой боли в животе у ребёнка - нормально ли это?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть? Дочке 8 лет. В течении двух дней острые боли в области пупка, стул 1раз в день жидкий, тошнит но рвоты нет. До этого был энтеробиоз, пролечились немозолом, затем ангина - пили амоксициллин. Сегодня нас со скорой положили в больницу, в инфекционное отделение. И без обследования, без анализов начали колоть цефтриаксон. Поставили диагноз острый гастроэнтерит, причём даже ни кал, ни кровь , ни мачу у нас не взяли на анализ. Сказали что только завтра будем сдавать анализы. Подскажите пожалуйста стоит ли нам дальше продолжать такое лечение и какое обследование нам нужно пройти, чтобы выяснить причину? Нормально ли это? Возраст пациента: 8 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу острой боли в животе у ребёнка »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13283
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна ! Поймите правильно, ребенок в стационаре, его осмотрел дежурный врач, оценил состояние девочки и, по каким- то соображениям, назначил антибиотикотерапию.
Мы ребенка не видели, отменять назначенное лечение только по одной этой причине не имеем права.
Для выяснения причины ребенка должен осмотреть врач, у него должны были взять анализы (в больнице должна быть круглосуточная лаборатория, но есть ли по факту - нужно узнавать на месте). Затем, исходя из результатов, доктор должен определяться с объемом лечения.
Я считаю, вам стоит найти дежурного врача, который назначил лечение, и корректно задать вопросы по поводу лечения доктору.
Сейчас обязательно выпаивайте ребенка! Объем выпитого должен превышать объем потерянной жидкости!

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 23:02:46

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Здравствуйте, огромное спасибо за ваш ответ, анализы у нас взяли - общая кровь, моча, кал - врач сказал что всё в норме. Живот продолжает болеть чуть выше пупка. Специфический запах изо рта. Подскажите пожалуйста как ещё можно определить причину боли?

Татьяна — 2018-05-20 11:02:03
врач онлайн
Мои консультации — 13283
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна , Главным в постановке диагноза и остаётся врачебный  осмотр и сбор анамнеза. Из дополнительных методов обследования могут понадобиться УЗИ, рентген, биохимические исследования крови и другие по показаниям.
Врач, исходя из данных осмотра, анамнеза и общеклинические обследований делает вывод о необходимости проведения тех или иных диагностических процедур.

Ответ врача был полезен?
2018-05-20 22:57:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image