Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, я пью месяц противозачаточные таблетки Джес, набрала на них вес, после первой пачки хочу перестать пить, какие последствия могут быть ?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вы можете отменить прием препарата, сделать это необходимо только допив упаковку до конца (неактивные таблетки пить необязательно). Никаких последствий быть не должно, за исключением возможной беременности, поэтому необходимо подобрать другой метод контрацепции, предохраняться другим способом нужно начать сразу после последней активной таблетки.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-11 15:05:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image