Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных

Консультация

Добрый день! по назначению гинеколога начала пить Клайра, пропила всего один курс, и передумала больше пить не буду. Узнала, что перед отменой за 7 дней нужно начать предохраняться презервативами, чтобы не было нежелательной беременности. Узнала я об этом поздно. Вопрос, незащищенный ПА был в воскресенье, а в понедельник я выпила последнюю активную таблетку, и последующие два дня две неактивные таблетки плацебо из упаковки. И больше пить не собираюсь, какова вероятность забеременеть в этом случае?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саида

Нет, вы ознакомились с неверной информацией. Оральные контрацептивы эффективны в течение приема всех активных таблеток. Снижение эффекта наблюдается в случае пропуска активных таблеток, в случае одновременного приема ОК и некоторых лекарственных средств, при употреблении большого количества алкоголя, при рвоте или диарее.
Если в течение недели до полового акта у вас не было ничего из вышеперечисленного - то это эффективность Клайры не снижалась, а значит вероятность беременности крайне низкая.

  • 2018-07-23 11:18:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image