Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте, 3 цикла назад я отменила противозачаточные. Жду когда восстановиться цикл, к врачу ходила(все хорошо, инфекций нет, при осмотре никаких отклонений). Со второго цикла (58 дней) начала измерять бт, переболела ангиной и по измерениям бт я предполагаю, что цикл был безоволяционный. Третий цикл 42 дня, на 26 день овуляция. Но вопрос возникает по церквиальной жидкости, в первом цикле после отмены ок не было церквиальной жидкости, но была овуляция, во второй цикл 58 дней жидкость вышла на 22 день без овуляции, а в третий цикл вышла на 18 день, а овуляция была на 26 день цикла. Нормально ли это? или так бывает после отмены ок? и с чем это может быть свяно? Подскажите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владислава

Я могу предположить, что вы планируете беременность, раз изменяете базальную температуру  и отслеживает овуляцию.  
В настоящее время, измерение базальной температуры кануло в лето, так как метод очень чувствительный, требует соблюдение строгих условий, при несоблюдение которых;, может давать ложные результаты.
На сегодняшний день день есть специальные тесты на овуляцию, кроме того, можно отследить овуляцию по узи!  

  • 2017-12-14 10:56:13
  • В ответе ошибка?

С моим не регулярным циклом и тесты и узи надо делать через день. Я понимаю, что овуляцию можно так отследить. Но меня волнует больше всего почему цекрвиальная жидкость выходить не в день овуляции и не за несколько дней до овуляции, а почти за неделю. Вот и хотелось узнать, нормально это после отмены ок и стоит просто подождать или все таки надо бежать к врачу и само это не востановится.

Владислава — 2017-12-14 11:06:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владислава

Количество цервикальной слизи у каждой женщины индивидуально, у кого то она обильная в день овуляции, а у кого- то ее немного, что даже не заметно.  
Если менструальный цикл нерегулярный, можно предположить что и бывают циклы ановуляторные, соответственно и цервикальной слизи не бывает.  
Для начала, вам необходимо отрегулировать менструальный цикл, но не контрацептивом, если планируете беременность! А потом уже и следить за овуляцией и количеством цервикальной слизи.  
Для этого, конечно нужно обратиться, очно, к акушер - гинекологу!  

  • 2017-12-14 11:13:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу отмены противозачаточных и цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image