Вопрос врачу по поводу первых признаках беременности

Консультация

Добрый день, я хотела бы объяснить свою проблему и получить от вас консультацию. Мне 17 лет, два дня назад произошёл незащищенный секс. Не первый, но и последний, не считая что был два дня назад, был 4 месяца назад. На данный момент меня беспокоит то, что когда хочу сходить в туалет по маленькому, это все происходит очень больно. До этого мучал цистит, подумала, что он мог вернуться, но на на этот момент все протекает намного хуже. Также беспокоит недержание мочи, раньше такого не было. Боюсь о беременности. Тест делать рано. Хотела бы у вас спросить, так ли проявляются первые признаки беременности? Ждать не могу, если да - то побегу скорее за таблетками. Появлялась мысль о том, что могла просто простудиться, но мысль о беременности не даёт мне покоя. Прошу, помогите Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

Нет, так рано еще нельзя утверждать, что наступила беременность. Вся симптоматика начинает себя проявлять только после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, и то не у всех появляется. Ваше состояние никак не связано с беременностью - ну на данный момент точно) А вероятность беременности теоретически есть при любом незащищенном половом акте.  
Все описанные Вами симптомы больше подходят под цистит. Если это действительно цистит - не занимайтесь самолечением, так вы можете перевести болезнь из острой в хроническую. Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз, так что Ваш незащищенный половой акт мог спровоцировать воспаление.
Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.  

  • 2018-02-06 17:12:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу первых признаках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image