Вопрос врачу по поводу планирования беременности.

Консультация

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какой период после приема противозачаточных таблеток (Логест) должен пройти, чтобы спланировать беременность? Принимаясь второй месяц для поддержания цикла.

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

После окончания приёма оральных контрацептивов никаких периодов быть не должно. Приступайте к активной фазе планирования сразу как закончите прием орального контрацептива.
У некоторых женщин после окончания приёма ОК наступает так называемый "ребаунд- эффект", когда шансы на беременность в разы увеличиваются.
Поэтому, не нужно никаких пауз.
Здоровой паре для наступления самостоятельной беременности даётся год регулярной (не менее трёх раз в неделю) половой жизни без предохранения.   Это связано с тем, что яйцеклетка готова к оплодотворению всего лишь один раз в месяц и у некоторых пар довольно долго не получается "попасть в яблочко".  

  • 2018-07-17 23:15:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу планирования беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image