Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу плохого зрения

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! Меня зовут Елена.

У меня зрение - минус 17%. Могу ли я в случае хирургического вмешательства, если зрение не будет восстановлено, получить инвалидность? И, что мне делать в этом случае... Возраст пациента: 45 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу по поводу плохого зрения — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2880
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

У вас зрение на оба зрения - 17,0 , это миопия или близорукость высокой степени. Такое нарушение бывает врожденное или приобретенное. Если первое, тогда зрение стабильное и высокое. Если миопия начиналась небольших цифр и дошла до 17, то у вас должны быть проблемы с глазным дном. Чаще это проявляется в дистрофических изменениях в центральном и периферическом отделах. Вы не пишите какую вам предлагают операцию. Группу инвалидности определяют по остроте зрения. Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-11-25 13:11:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image