Вопрос врачу по поводу помощи в расшифровки анализов мочи по Нечипоренко и причины.

Консультация

Добрый день!

Подскажите, по результата анализов мочи по Нечипоренко было выявлено следующее:

- наличие лейкоцитов 362 500 кл/мл при норме 2000

- наличие эритроцитов 7 500 кл/мл при норме 1000

- количество цилиндров равно 0

До сдачи этого анализа обращалась к врачу в платную клинику с проблемой жжения в конце мочеиспускания. 12 апреля днем 3 раза сходила в туалет с кровью. После этого сдала в клинике сдала анализ мочи на cito. Белка в моче нет вообще. При этом повышенной температуры тела не наблюдается. Полученные показатели пограничные.

Подскажите, как можно расценивать такое высокое количество лейкоцитов и эритроцитов в моче? Это вообще возможно?

Каковы причины?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия


Вероятнее всего, у Вас цистит. Для данного заболевания характерны боли в конце мочеиспускания и признаки воспаления в исследованиях мочи.
Белок в моче появляется при поражении почек. Если белок не обнаружен, то это хорошо, восходящая инфекция еще "добралась" до почек.
Вам необходимо срочно обратиться к терапевту или урологу для согласования длительности и доз антибактериальных средств и уросептиков.

  • 2018-04-18 14:38:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо, поняла Вас!
А подскажите, почему такие высокие показатели лейкоцитов и эритроцитов? Это вообще нормально?

Юлия — 2018-04-18 17:48:35
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Юлия

При инфицировании патогенным микроорганизмом, он начинает размножаться на слизистой оболочке мочевыводящих путей. Лейкоциты пытаются побороть инфекцию, сдержать рост колонии бактерий. При этом многие клетки погибают, образуя осадок в моче. Таким образом и попадают лейкоциты в мочу. Наличие эритроцитов говорит о глубоком поражении слизистой оболочки.  
По степени увеличения показателей лейкоцитов и эритроцитов можно говорить о степени поражения слизистой оболочки мочевыводящих путей. Данный уровень параметров в исследовании мочи по Нечипоренко свидетельствует о массивном воспалении мочевого пузыря. Во избежание восходящей инфекции с присоединением воспаления почек, необходимо начать терапию,  как можно скорее.

  • 2018-04-18 18:14:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу помощи в расшифровки анализов мочи по Нечипоренко и причины. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image