Вопрос врачу по поводу постгерпетической невралгий

Консультация

Здравствуйте!! Мне 36 лет и я полтора месяца назад переболела опоясывающим лишаем, к доктору обратилась только через три дня так как были выходные дни. Назначили лечение Ацикловир, (таблетки и мазь) Милльгаму , и оксолиноваю мазь и плюс кварц 10 дней , свечи поликсидоний Валтрекс.. Высыпания были на шее она половина грудь и плечо.. сейчас высыпания прошли лечение закончено но меня сейчас мучуют очень сильные боли в местах где были высыпания . Обратилась к невропатологу и врач назначил лечение в уколах а это Вольтарен, мидокалм и кокарнит , лечение уже закончила но лутше мне не стало , так и продолжают мучить боль и очень сильная чувствительность кожи в тех местах. Скажите пожалуста чем можно еще лечится что бы хоть как то немного избавится от боли и чувствительности кожи? До кожи нельзя дотронутся сразу обжигает будто . Делаю уколы обезболивающего но они временно помогают... Подскажите что делать и к какому врачу еще можно обратится? У меня есть заболевния ревматоидный полиартрит и еще немного щитовидная железа увеличена принимаю метипред и мерказолил. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

На сегодняшний день для лечения постгерпетической невралгии используется ряд препаратов различных групп. Но лидирующие позиции занимают препараты из группы антиконвульсантов (прегабалин, габапентин, карбамазепин). Наиболее эффективны и хорошо себя зарекомендовали - это прегабалин и габапентин. Данные препараты Вы можете получить только по рецепту врача. Невролог имеет право выписать такие препараты. Длительность терапии также определяет лечащий врач.
Также для лечения постгерпетической невропатии используются трициклические антидепрессанты, препараты для местного использования, содержащие лидокаин (например - пластырь "Версатис").

  • 2017-11-07 17:12:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу постгерпетической невралгий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image