Вопрос врачу по поводу повышения температуры на разных фазах цикла до и после приема оральных контрацептивов

Консультация

УМОЛЯЮ, помогите, я уже реально так больше не могу.

У меня уже на протяжении нескольких лет в период ПМС (дней за 10 до начала месячных) поднималась температура до 36,9- 37,4 и держалась все время до менструации. Самочувствие ужасное - вялость, озноб, болит голова. Как только день месячных - температура опускается до нормальной.

Я далеко не сразу это связала именно с ПМС, тем более что у меня очень нерегулярный цикл (может не быть три месяца, потом два месяца все ок, потом опять на месяц пропадают и тд - так всегда у меня было).

Когда я таки засекла это - пошла к гинекологу, мы сделали клинический анализ крови несколько раз в разное время (все в порядке, никаких признаков воспаления даже в период повышенных температур) и УЗИ, где у меня выявили мультифолликулярные яичники.

Гинеколог сказал, что причина скорей всего в этом, мол фолликул много, сильно повышаются гормоны, овуляция наступает с нарушениями и из- за этого и мой цикл плохой, и температуры. Сказал, что если не рожать, то надо давить овуляцию, соответственно, пить ОК.

И вот у меня второй месяц приема Логеста, и стало хуже. Температура повышается на 2-3 день приема из упаковки и упала в прошлый раз только к месячным, то есть три недели!!! Затем на неделю я пришла в себя, начала пить следующую пачку, и она опять!

Состояние плохое все время - слабость, озноб, ну как при невысокой температуре. А мне над как- то жить, работать, общаться!

Сил нет ни на что, все через силу, хотя вообще по жизни я очень активная, веселая, энергичная.

Я не понимаю, что мне делать. И так плохо, и так плохо!

Что мне делать? Бросать ОК? Пить дальше? Без них все равно 10 дней температуры в каждый цикл. Но с ними тоже плохо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос врачу по поводу повышения температуры на разных фазах цикла до и после приема оральных контрацептивов — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image