Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу повышенных тромбоцитов

На протяжении полугода сдаю анализы крови. Повышены тромбоциты - 890, 845, 782. Также повышен гемоглобин - 146, 153, 163, лейкоциты - 12,3, 10,6, 11,8. Повышены тромбокриты - 0,88, 0,9, 0,84.
Опасно ли такое повышение тромбоцитов и что посоветуете. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет


Вопрос врачу по поводу повышенных тромбоцитов — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4671
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Причин для повышения тромбоцитов может быть несколько:
- малое употребление жидкости  - кровь становится более густой, поэтому число тромбоцитов растет;
- неправильный забор крови - чрезмерное нажатие может привести к более быстрому свертыванию крови  (если у вас это повторяется многократно это фактор можно исключить);
- истинный тромбоцитоз как патологическое состояние.
Т. к. у вас отмечается длительное повышение тромбоцитов, нужно обязательно записаться на консультацию к гематологу.
Тромбоцитоз в любом случае не самостоятельное заболевание, а следствие, первопричину нужно найти. Кроме того, у вас повышены лейкоциты, поэтому есть вероятность, что у вас есть какой- то воспалительный процесс в организме, поэтому не откладывайте визит к врачу.

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 23:14:45
В ответе ошибка?


Анна , Также последнее время у меня частые острые конъюнктивы, связано ли это с тромбоцитозом?

Светлана — 2018-03-29 23:45:05
врач онлайн
Мои консультации — 4671
i
Связаться со мной

Светлана

Нет, коньюнктивит никак не влияет на уровень тромбоцитов. А вот на фоне наличия инфекции может быть повышение лейкоцитов, что у вас и наблюдается.
Я рекомендую из дообследований сделать гемостазиограмму,   чтобы определить свертываемость крови.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 00:25:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image