Вопрос врачу по поводу прерывания беременности, попадания в ДТП и менсруации

Консультация

Добрый день. 14.10.2016 пила таблетку для прерывания трехнедельного срока беременности. Мне полных 31 год. Летей нет, не рожала. Это первый случай беременности. В Москве живу и делала данную процедуру. Шли месячные и было обильное выделение после принятия таблетки. Месячные продолжались и 30 10.2016 ещё, но в этот день я попала в автомобильную катастрофу и причинены тяжёлые травмы моему организму: черепно- мозговые, переломы двух рук и таза с правой стороны в трёх местах в том числе, лонной кости. Сейчас не хожу ещё и нахожусь на лечении. Но нет месячных больше с момента аварии. Уже второй месяц. Вопрос: месячных нет из ща ДТП или прерывания беременности? Что мне думать вообще? Спасибо Нормально ли это?

Вопрос врачу по поводу прерывания беременности, попадания в ДТП и менсруации — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Ольга

Причиной отсутствия месячных в вашем случае может быть несколько:
- из- за пережитого потрясения и нанесенного ущерба организму в целом, из- за высокого выброса гормонов стресса;
- из- за повреждения внутренних половых органов (что менее вероятно, но исключить нельзя);
- и из- за несостоявшегося аборта и развивающейся беременности - такое тоже аозможно. Всегда после любого аборта, в т. ч. медикаментозного, рекомендуется контрольное УЗИ для оценки эффективности проведения аборта.  
Если вы находитесь в условиях стационара, сообщите об этом вашему лечащему врачу - он назначит консультацию гинеколога.

2016-12-13 23:19:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image