Вопрос врачу по поводу приема ок после фарм аборта

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 3 мая был первый этап фарм аборта, а вчера (через 13 дней) доктор назначил минизистон. Разве можно принимать ок через такой промежуток времени? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Обычно оральные контрацептивы после фармакологического аборта назначаются на 5 сутки. Если женщина не начала прием ОК в это время, то дальнейшие рекомендации дает очный врач исходя из каждой конкретной ситуации.  
Поэтому, вам стоит придерживаться рекомендаций вашего врача, так как доктор, проводивший аборт,   лучше знает ваш случай.
Но, учитывая, что с момента проведения аборта прошло достаточно много времени, первые 7 дней приема ОК вам необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.
Если после аборта у вас уже были половые акты, то тогда нужно дождаться месячных, а потом только, с первого дня, начинать принимать ОК.

  • 2018-05-17 10:20:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приема ок после фарм аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image