Вопрос врачу по поводу приема Постинора и нежелательной беременности

Консультация

Необходима консультация))) Здравствуйте)) Последние месячные с 5 по 10 ноября. В ночь с 10 на 11 ноября был прерванный ПА. Во вторую ночь произошло тоже самое. Приняла Постинор 12 ноября в 18: 00(получается с момента первого ПА прошло 37-38 часов). Каковы шансы, что могла быть беременность? Цикл в августе 29 дней, в сентябре 27 дней, в октябре 29 дней. Не поздно ли был принят Постинор? И возможна ли беременность на 1-2 сутки после окончания менструации?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Зачатие возможно только после овуляции, которая происходит в середине менструального цикла при регулярном цикле. Судя по последним датам менструации, он у Вас регулярный. Большая вероятность, что на 6 и 7 день менструального цикла овуляции не было, поэтому вероятность беременности минимальна. Если в эти дни Вы наблюдали у себя более обильные, прозрачные, слизистые,   "тянущиеся" выделения, тогда есть риск ранней овуляции.
Постинор - препарат экстренной гормональной контрацепции,   который применяют не позднее 72 часов после незащищенного полового акта. Чем раньше его принять, тем эффективность выше. Данная терапия применяется только в экстренной ситуации, так как при частом использовании негативно влияет на здоровье.
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-14 11:10:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приема Постинора и нежелательной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image