Вопрос врачу по поводу приема противозачаточных таблеток после перерыва.

Консультация

Добрый день! Принимала таблетки Линдинет 20 около 3-4 лет, потом перестала принимать, надеясь на беременность, но спустя 3 года муж так и не решился. Сейчас снова хочу начать принимать. Можно ли снова начать пить ЛИндинет или нужно обратиться к гинекологу?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Подбор оральных контрацептивов должен осуществляться строго индивидуально с учетом соматического и гинекологического статуса женщины, индивидуального и семейного анамнеза. Выбор конкретного препарата происходит с учетом его свойств и возможных необходимых лечебных эффектов. Ваш гормональный статус за 3 года мог измениться, могли присоединиться сопутствующие заболевания.
Необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать мазки на атипические клетки (на цитологию), пройти обследование молочных желез (УЗИ или маммография), стандартные биохимические тесты и, желательно, коагулограмму, исследование гормонального статуса и УЗИ сосудов нижних конечностей. В случае индивидуального подбора сокращается риск нежелательных побочных эффектов.

  • 2018-06-06 12:58:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приема противозачаточных таблеток после перерыва. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image