Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу приёма препаратов, снижающих давление - нормально ли это?

Добрый день! У меня гипертоническая болезнь 2 стадии, артериальная гипертензия 1 степени. Доктор назначил мне телмисартан 40мг 1 таб. вечером длительно. Под контролем артериального давления. При вы раженном снижении уменьшить дозу до 1/2 таб. При повышении давления каптоприл 25 мг 1 таб под язык. Всё выполняю. Однако в течение недели ночью поднимается давление 150/90,160/90, принимаю то 1/2 таблетки телмисартана, каптоприл, упадёт давление, опять поднимается. Днем стабилизируется. Подскажите, как быть с подбором дозировки, может её увеличить? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 61 год


Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу приёма препаратов, снижающих давление»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i

Здравствуйте, Светлана! Доктор назначил Вам очень хороший препарат и эффективный. Однако, учитывая что давление все же не достигает целевых уровней в ночные часы, целесообразно увеличение дозировки до 80 мг в сут. Если в этом случае давление также не будет контролироваться, следует рассмотреть возможность назначение комбинированной терапии, т. е. подключить другую группу препаратов. Как правило препараты группы телмисартана комбинируют с диуретиками. Это эффективная комбинация. есть препараты, которые уже содержат два действующих вещества (т. е. две таблетки в одной). Например микардис плюс, там в составе есть как раз телмисартан и диуретик.  
Кроме того помните, что при применении телмисартана и препаратов этой группы гипотензивный эффект развивается в течении 2-4 недель и делать выводы об эффективности назначенной терапии раньше этого срока неправильно.

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 14:18:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image