Вопрос врачу по поводу приёма противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! идёт 3 пачка приёма ОК "Белара", вчера была принята 1- ая таблетка из 3- ей пачки после семидневного перерыва, сегодня был незащищённый половой акт, нужно ли дополнительно принять постинор или нет, какова вероятность наступления беременности? приём первой пачки был начат с первого дня начала менструации, принимаю по схеме 21 день приём таблеток + 7 дней перерыв

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нет, прием средств экстренной контрацепции в вашей ситуации не показан. Так как вы продолжили прием белары, то противозачаточный эффект полностью сохранен.
Дополнительно предохраняться нужно в случае пропуска таблеток, приема алкоголя или некоторых лекарственных средств.
Также, предохраняться нужно будет с первого для отмены орального контрацептива (в случае, если вы по каким- то причинам решите их больше не принимать).

  • 2018-08-04 14:40:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приёма противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image