Вопрос врачу по поводу приёма противозачаточных Джес до начала цикла

Консультация

Здравствуйте! Принимала ОК на протяжении 6 лет из- за прыщей на лице, груди и спине, иногда делала перерывы на 2 месяца, в течении всего времени ходила регулярно в гинекологу, все было хорошо.. Сейчас решила попробовать прекратить пить ОК, надеялась, что прыщи уже не будут появляться.. Но вот прошло почти 2 месяца с того момента, как я перестала пить Джес, и прыщи снова начали появляться!!! Хочу заново начать принимать таблетки, но месячных после отмены так и не было.. Могу ли я начать пить Джес сейчас не дожидаясь месячных? Т. к. прыщи уже ужасно замучили, а когда придут месячные после отмены не известно..

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Прием гормонального контрацептива следует начинать с первого по пятый день менструального цикла. Если вы начнете прием препарата на фоне нарушения менструального цикла, вы можете только усугубить проблему.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, восстановить цикл и только после этого начинать принимать назначенный врачом гормональный контрацептив.  

  • 2018-05-18 21:13:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приёма противозачаточных Джес до начала цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image