Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу противозачаточного средства(регулон)

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. позавчера в 20.30 выпила 16- ю таблетку регулона, с 12 ночи меня рвало всю ночь+была диарея. дополнительную таблетку я пить не стала, подумала что та уже всосалась в кровь. на следующий день началась коричневая мазня. регулон я также продолжила пить на следующий день вечером, в 20.30. Но и сегодня тоже коричневая мазня, еще больше. Я так поняла что таблетка не усвоилась, тоесть я ее пропустила. в инструкции написано что если пропуск таблетки на третьей неделе цикла, надо принять ЗАБЫТУЮ таблетку, допить пачку и сразу начать новую(без перерыва). Вот у меня такой вопрос: забытой таблетки у меня нет, как поступить? взять еще одну таблетку из дополнительной пачки (чтобы была 21 таб в цикле). или не обязательно? Возраст пациента: 23 года


Вопрос врачу по поводу противозачаточного средства(регулон) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9738
i

Здравствуйте, Ксения!

Забытую таблетку лучше выпить из дополнительной упаковки и дальше действовать по инструкции. Эта дополнительная упаковка пригодится вам для использования в таких ситуациях, когда происходит рвота, диарея или таблетка потеряна.  
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-17 18:05:36
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо! а если перед рвотой был прерванный половой акт, какая вероятность беременности? могла ли случиться овуляция из- за пропуска ? я так поняла из- за пропуска таблетки у меня месячные(машужие выделения)

Ксения — 2017-03-18 08:41:29
врач онлайн
Мои консультации — 9738
i

Ксения

Мажущие выделения- это не месячные, это кровотечение отмены. Вероятность беременности есть, но она крайне мала, так как до этого в течении 7 дней препарат принимался строго по инструкции и половой акт был прерванный, что также снижает вероятность беременности. Но, к сожалению, полностью исключить беременность тоже нельзя. Вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, но не ранее, чем через 10 дней после даты предполагаемого оплодотворения, но повторюсь, вероятность практически равна нулю.  
Не забудьте, что в течении 7 дней после пропуска таблетки желательно дополнительное предохранение и необходимо начать новую упаковку без перерыва.
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-18 08:50:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image