Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, 18.12 был мини аборт, 30.12 был защищенный ПА, но презерватив лопнул! Сегодня 31.12 выпила первую таблетку постинора, вторую в 22: 00 выпью! Вопрос: "сегодня Новый год, как алкоголь (в небольших количествах) повлияет на действие препарата?"Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юна

Эффективность преарата около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема  был принят алкоголь. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Пить или не пить - решение за Вами, но я не советую. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках. С Новым годом)

  • 2018-01-01 00:25:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image