Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Принимаю Джем Плюс уже 21 день. Не пропустила не одного дня. Произошёл незащищённый половой акт. Возможна ли беременность в данном случае?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

Уточните, пожалуйста, с какого дня менструального цикла, вы начали прием контрацептива и на какой таблетке, произошел незащищенный половой акт?  

  • 2018-01-19 10:29:08
  • В ответе ошибка?

Начала пить с первого дня начала месячных. Незащищённый половой акт произошёл на третьей недели приема. Таблетка розовая.

Анжела — 2018-01-19 10:48:46
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анжела

Причин для волнений нет, вероятность беременности низкая.  

  • 2018-01-19 10:50:19
  • В ответе ошибка?

Мне следует сделать тест на беременность?

Анжела — 2018-01-19 10:52:23
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анжела

Учитывая, что вы принимали препарат правильно, а незащищенный половой акт, случился на 3й недели приема, вероятность беременности исключена.  

  • 2018-01-19 11:11:06
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо! Альфия, как мне в следующий раз именно к Вам обратиться?

Анжела — 2018-01-19 11:33:01
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Анжела

Удачи вам! Если будут вопросы, напишите на мое имя, я обязательно, Вам, отвечу!  

  • 2018-01-19 11:52:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Анжела — 2018-01-19 11:59:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы начали прием контрацептива с 1го дня менструации, то вероятность беременности, в вашем случае минимальна, я бы сказала, нулевая.  
Если контрацептив, вы начали принимать со 2го по 5й день менструального цикла , то в последующие 7 дней, необходимо было, дополнительно предохраняться барьерным методом ( презерватив ), если в это время случился незащищенный половой акт и вы не предохранялись дополнительно, то вероятность беременности высокая.  
Если же, незащищенный половой акт, случился позже, то вероятность беременности низкая.  

  • 2018-01-19 10:47:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image