Вопрос врачу по поводу противозачаточных.

Консультация

Здравствуйте!

Уже около двух лет пью противозачаточные (Регулон) без перерыва. Пью исключительно для контрацепции, то есть препарат не был назначен врачом в лечебных целях. Есть ли необходимость делать перерывы в приеме? И если есть возможность сделать перерыв в 3 месяца, то стоит ли делать его на такой короткий срок? Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

При приеме гормональных контрацептивов не рекомендуется делать перерывы, так как это является стрессом для организма. Отменять прием гормонального контрацептива необходимо при планировании беременности, противопоказаниях к приему данных препаратов, а также если вы более не желаете предохраняться этим методом.  
При приеме гормональных контрацептивов необходимо регулярно посещать гинеколога, если появится необходимость отменить препарат, врач сообщит вам об этом.  

  • 2018-01-25 16:35:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image