Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. Я Раньше принимала противозачаточные таблетки "Марвелон" с целью нармализовать цикл и уменьшить боли при месячных. Обычно в первый месяц приема начинала пить их с 5го дня месячных. Недавно опять делала перерыв в приеме таблеток. И вот в этом месяце решила пить так, как было сказано в инструкции - с первого дня менструации.

Проблема в том, что уже прошло 14 дней приема таб., а выделения все не прекращаются. Они не очень интенсивные, но я все равно беспокоюсь по этому поводу. Все же прошло 2 недели. Подскажите пожалуйста что стоит делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

В начале приема любого орального контрацептива могут быть скудные кровянистые выделения из половых путей на протяжении 1-3 месяцев от начала приема, если выделения крови скудные, не обильные, то опасений это не должно вызывать. Если спустя трех месяцев от начала приема ациклические, то есть не связанные с менструацией выделения крови будут Вас беспокоить, необходимо решить вопрос о смене препарата с Вашим врачом.

  • 2018-02-12 22:31:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image