Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, никогда не принимала гормональные таблетки, врач посоветовал начать с Ярины, ничего не беспокоит, пока все хорошо! Вопрос такой. после принятия 21 таблетки, можно ли не предохраняться в эти 7 дней . или использовать дополнительный метод контрацепции?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции, то контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв, поэтому даже в этот период времени дополнительное предохранение не требуется, но, конечно, только при условии, что точно в срок (на восьмой день) вы начнете прием новой упаковки препарата, в противном случае при незащищенном половом контакте беременность вполне возможна.  

  • 2018-05-14 17:45:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image