Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте! В январе и феврале 2018 года на второй день месячных стало открываться кровотечение. Кровотечения были настолько сильными, что увозили на скорой (просто не успевала подкладывать прокладки). В скорой оно останавливалось только после 3- го укола децинона + один укол окситоцина. Все обследования прошла. Кровь в норме, гармоны и УЗИ тоже. Никаких кист, разрывов яичников, повышенных гормонов и т. д. Здорова по всем показателям. Гинекологи разводят руками, говорят, обильные месячные. Назначили Ясмин. До приема Ясмина противозачаточные пробовала пить пять лет назад. На Ярину была реакция ввиде вздутия вен на руке и резкой тахикардии. На Джес тахикардия и жар. Поэтому прекращала их пить сразу же и не пила в течение 5 лет. Предохранялась исключительно презервативами. После приема Ясмин прекратились кровотечения, но на второй месяц приема появилось учащенное сердцебиение. Из- за него стала часто просыпаться по ночам. Плюс ко всему уже второй месяц с середины цикла начинается сильнейший зуд либо во влагалище, либо в области внешних половых губ. Зуд появился раньше, чем учащенное сердцебиение, поэтому с ним я обращалась к гинекологам. Мазки чисты, без признаков молочницы, гарднереллы, грибков и прочего. Просто слегка повышенные лейкоциты. Прописывали пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника(лактофильтрум) и влагалища (пробил фемина), также разного рода свечи (тержинан, аквидин, фемилекс, гексикон, полиженекс). Зуд не проходит. Некоторые свечи наоборот усугубляют ситуацию и к зуду добавляется жжение при мочеиспускании. Весь этот кошмар проходит только после месячных. А с середины цикла начинается снова. Получается, что без противозачаточных у меня кровотечения без причины, а с противозачаточными сильнейший зуд и учащенное ненормальное сердцебиение, которое иногда переходит в давящие боли в районе сердце. Хочу отменить прием Ясмин. Когда нужно прекратить прием препарата? Что делать, если кровотечения вернутся без приема противозачаточных?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для отмены орального контрацептива вам необходимо допить пачку до конца и не начинать новую. Но, делать это необходимо только после согласования с очным гинекологом так как будет необходимость назначения кровоостанавливающих средств с первого дня месячных.
Также в обязательном порядке необходимо посетить гематолога для исключения коагулопатии (нарушение свёртываемости крови), а также обследоваться у эндокринолога на предмет нарушения функции щитовидной железы.

  • 2018-05-28 01:06:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image