Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, мне 16 лет. Я девствинница, но скоро планирую первый половой акт. Хотелось бы чтобы все было максимально защищено. Решили использовать презервативы + противозачаточые. Но стал вопрос, какие? Что можете прорекомендовать в таком случае? Возможности попасть на консультацию к гинекологу в моем городе у меня нету, поэтому решила спросить здесь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Применять оральные контрацептивы в вашем возрасте не рекомендуется вообще! Это связанно с тем, что Ваш гормональный фон еще не сформировался и вмешательство в развитие гормонального фона без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям.  Поэтому,   для подростков единственным методом контрацепции является применение презервативов. Данный метод предохранения защитит вас не только от нежелательной беременности,   но и от инфекций, передающихся половым путем.   

Презервативы хорошего качества , с неистекшим сроком хранения и эксплуатации достаточно надежны. Это единственное чуть ли не 100% средство от нежелательной беременности и ЗППП. Презерватив рвется не так часто, как об этом рассказывают друзья) Просто не берите дешевые и сомнительных фирм.
Но в Вашем возрасте иногда назначаются микродозированные и низкодозированные оральные контрацептивы, с минимальным содержанием гормонов .  Препараты выбираются, в зависимости от цели, которую вам нужно получить  (контрацепция, лечебная ). Подбор гормональных контрацептивов невозможен без осмотра гинеколога и обследования (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17- ОПК, тестостерон).   УЗИ органов малого таза лучше сдать на 5-7 день цикла и т. д.. Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы, которые максимально вам подойдут и не вызовут никаких побочных реакций.  

  • 2018-08-08 17:11:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image