Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте! Мне 45 лет, с февраля отсутствуют месячные. Тест на беременность отрицательный. Но вчера начались небольшие выделения. Хотела бы начать принимать КОК Клайра. Раньше не принимала противозачаточные средства. Могли бы Вы мне порекомендовать их или нужно что- то другое? Спасибо.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Так как у Вас нарушен цикл, то подбор гормональных контрацептивов невозможен без осмотра гинеколога и обследования (анализы на гормоны, УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла, мазки, кольпоскопия и т. д.). Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы. Всего вам доброго!  

  • 2018-04-24 00:04:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image