Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Добрый день!

Пью противозачаточные Димиа с марта 2017 года. Цикл был нормальный - 28 дней, без сбоев. Планировала сделать перерыв в приеме контрацептивов. 15 декабря должны были начаться месячные, но не пришли. Пятый день задержки. Таблетки не пропускала + дополнительно предохранялись презервативом. Возможен ли гормональный сбой о приема Димиа? Тест на беременность на всякий случай сделала - отрицательный. Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

В норме менструация может приходить с задержкой до 5 - 7 дней. Если задержка будет больше 7 дней, в первую очередь необходимо исключить беременность (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, задержка менструации возможна на фоне приема или отмены гормонального контрацептива. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2017-12-20 15:58:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image