Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла - нормально ли это?

Добрый день! После того, как был незащищённый половой акт с партнером, приняла таблетку постинора, чтобы наверняка. Через 6 дней пошли месячные, хотя уже были 2 недели назад. Все проходит как обычно, первые дни боли внизу живота. Нормально ли это? Просто сбился цикл или есть повод для волнений? Подскажите, какие таблетки более щедящие и что можно использовать в качестве контрацепции , если половой акт незащищённый? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина ! Кровянистые выделения через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции не являются менструацией, а связаны с приемом препарата и, как правило, говорят об отсутствии беременности. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до 10 дней. Если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  
Если на данный момент вы не планируете беременность, необходимо обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 20:50:20

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image