Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Месяц назад я сходила к гинекологу и мне прописали противозачаточные Джес Плюс. Месячные должны были пойти в конце месяца, примерно числа 27го апреля, но пришли 14.04. Я с первого дня месячных начала принимать таблетки. Но 15.04 месячные ушли. Я продолжила принимать таблетки. Вчера, то есть 30.04 немного пошла кровь, из- за чего я подумала, что месячные могли прийти второй раз, но все прошло в тот же день. Но я начала новую упаковку таблеток Джес Плюс. И единственный вопрос, работают ли таблетки? Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Подобные выделения, которые пришли второй раз, скорее всего, связаны с адаптацией организма к препарату. Такие выделения, часто, наблюдаются в первые 3 месяца приема оральных контрацептивов. В случае, если межмесячные выделения, наблюдаются  более 3х месяцев, необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу, для замены препарата на другой .  
Не стоило начинать прием таблеток из новой упаковки, нужно было продолжить прием таблеток из предыдущей упаковки, несмотря на подобные выделения.  
В сложившейся ситуации, Вам, можно продолжить прием  таблеток из новой упаковки до окончания упаковки.  

  • 2018-05-01 11:41:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! То есть мне продолжать пить новую упаковку и сбоев не будет? И таблетки продолжат работать?

Катерина — 2018-05-01 11:45:34
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Катерина

Оральные контрацептивы, если прием их начат с 1го дня менструации, не требуют дополнительной контрацепции и работают )
Если прием орального контрацептива начат со 2го по 5й день менструального цикла, требуется дополнительная контрацепция  (презерватив ) в течение 7 дней.  
Продолжив прием препарата, возможно, прорывное маточное кровотечение, но несмотря на это, упаковку нужно будет закончить , с последующим прием в обычном режиме!  

  • 2018-05-01 12:17:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Меня интересует информация по следующему вопросу: как влияет на организм длительное отсутствие половой жизни?

Максим — 2018-05-01 19:20:18
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Максим

Длительное отсутствие половой жизни как для женщины, так и для мужчины оказывает влияние на психоэмоциональное состояние, которое проявляется раздражителтностью, нарушением сна, возбудимостью и тд.  
Кроме того, длительное половое воздержание оказывает негативное влияние на физиологическое состояние, а именно застойные явление в органах малого таза, расширение вен мошонки у мужчин , семенного канатика, с развитием неприятных ощущений, учащением позывов к мочеиспусканию, преждевременному семяизвержению у мужчин.

  • 2018-05-02 11:38:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данные выделения связаны с адаптацией организма к препарату Джес Плюс. Адаптация организма длится до 3 х месяцев. Если у вас после истечения данного срока снова будут сбои в организме, тогда вам нужно будет обратиться к гинекологу снова для замены препарата на другой.
На данный момент продолжайте прием препарата по схеме до окончания этой же упаковки, которую вы уже начали.

  • 2018-05-01 11:49:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Уточните пожалуйста первый день последней менструации, регулярность и продолжительность Вашего менструального цикла, от этого зависит дальнейшая тактика приема орального контрацептива. Получается, что прием Вы начали за 13 дней до ожидаемой менструации.
Если на момент 14 апреля у Вас был как минимум 22 день от начала овариально- менструального цикла, то данные выделения крови можно расценить как менструальные, в этом случае Вы начали прием верно, в первый месяц приема орального контрацептива происходит уменьшение объема менструальных выделений, это нормально.
Если же выделения крови из половых путей произошли ранее, в середину цикла, более вероятно, что эти выделения не были менструальными, а явились проявлением овуляторного синдрома, поэтому они и закончились в течение одного дня и, скорее всего, были скудными. В этом случае Вы ошибочно приняли их за начало менструации и начали прием орального контрацептива не вовремя. А выделения крови 30 апреля наступили примерно в срок Вашей ожидаемой менструации.  
При приеме орального контрацептива более, чем с 1- го дня менструального цикла контрацептивного эффекта от джес плюс ждать не стоит, он наступит только через 7 дней непрерывного приема препарата.  

  • 2018-05-01 11:51:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image