Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте. Врач- гинеколог назначила противозачаточные таблетки Джес. В упаковке 29 штук, 4 - неактивные. После упаковки нужно открывать следующую. На данный момент у меня цикл - ровно 30 дней. Хочу понять, что станет с циклом, если пить эти таблетки. Сместится? Будет 4 дня менструаций и 25 - без них? Или как? Подскажите, пожалуйста.

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

При приеме контрацептивных гормональных препаратов, менструальный цикл приобретает регулярность 28 дней.  
Количество заложенных гормональных веществ в таблетках соответствуют нормальному физиологическому циклу равному 28 дней. Соответственно Ваш цикл тоже станет 28 дневным.
Это нормально и переживать по этому поводу не стоит.
Нормальным считается менструальный цикл 24, 28, 30, 32, 34 дня. Главное это чтобы интервал между месячными был равным.  

  • 2018-05-11 08:00:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В упаковке препарата Джес 24 активные таблетки и 4 неактивные таблетки. С первого дня менструального цикла необходимо начать прием препарата с первой активной таблетки, принимать их каждый день, ни в коем случае не пропуская, в течение 24 дней, далее принимаете неактивные таблетки в течение 4 дней.  
В период приема гормонального контрацептива менструации не бывает, при приеме неактивных таблеток появляется менструальноподобное кровотечение отмены, как правило, на 2-3- й день приема неактивных таблеток, поэтому ваш цикл, действительно, несколько изменится. Длительность кровотечения отмены примерно такая же как и менструации, может немного измениться, стать менее длительной и менее обильной.  
На следующий день после приема последней неактивной таблетки необходимо начать прием новой упаковки препарата, независимо от того закончилось кровотечение отмены или нет.  

  • 2018-05-11 08:04:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image