Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла? - нормально ли?

21 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Раньше пила силуэт, но после перерыва, к сожалению, опоздала со следующим приёмом на 5 дней и решила перейти на диециклен. Можно ли начинать принимать с опозданием или придётся ждать следующего цикла? Через какое время можно начать половую жизнь, не боясь забеременеть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла? »

врач онлайн
Мои консультации — 10916
i

Здравствуйте, Алиса! Начинать прием орального контрацептива, учитывая опоздание на 5 дней, необходимо уже с первого дня  следующего цикла. Но, если вы все же решили принимать другой ОК, то вам необходимо обратиться к гинекологу для очной консультации и решения вопроса о целесообразности перехода с одного Ок на другой, тем более, что активный состав обоих препаратов идентичен.
Контрацептивный эффект, в случае начала приема с первого дня цикла, начинается сразу.


Спасибо
2017-04-09 00:15:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image