Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла и набора веса

Консультация

Здавствуйте, скажите пожалуйста 3 года назаж родила, во время беременности располнела на 50 кг, потом кормила грудью год и 8 месяцев, после отмены кормления начались сбои в цикле и вес стал рости еще сильнее, хочу начать пить регулон но боюсь полнеть еще сильнее, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Не занимайтесь самолечение и самостоятельным подбором гормональных препаратов. Для подбора оральных контрацептивов обязательно обратитесь к гинекологу.  
Избыточный вес может быть причиной нерегулярных менструальных циклов.
Современные противозачаточные таблетки содержат более низкую дозу гормонов, тем самым удалось добиться минимизации их влияния на обмен веществ. Исследованиями последних лет доказано, что при применении КОК последних поколений не выявлено клинически значимых изменений параметров углеводного обмена, а следовательно современные препараты не провоцируют прибавку в весе, столь нежелательную для прекрасной половины человечества.
Современные микродозированные противозачаточные таблетки, не содержащие абсолютно никаких калорий, но могут огорчать нас при очередном взвешивании:
1. Задержка лишней жидкости в организме
Аналог гормона прогестерона, способствует незначительной задержки жидкости в организме. Именно с прогестероном, например, связано появление отеков во время беременности. Прибавка в весе на фоне приема ОК не более чем на 1-4 кг — это скорее всего лишняя жидкость. Есть современные препараты, обладающие легким мочегонным эффектом и позволяющие избежать накопления лишней жидкости в организме.
2. Повышение аппетита.
Любые противозачаточные таблетки повышают аппетит, что является основной причиной прибавки веса. Если это адекватно понимать, и соблюдать баланс между потреблением и расходом калорий, то фигура останется прежней, а при ведении пассивного образа жизни — откладываются в виде дополнительных кг.
Девушки, помните, что ложку в руки вы берете сами!
3. Эндокринологические нарушения.
Если вы принимаете ОК и ваше пищевое поведение без отклонений в ту или иную сторону (вы не морите себя голодом или переедаете), у вас нет отеков из- за задержки жидкости в организме, а цифры на весах все равно увеличиваются, то это веский повод обратиться к эндокринологу!
Возможно, вам стоит исследовать функцию щитовидной железы, снижение которой очень часто проявляется повышением массы тела.

  • 2017-12-13 14:53:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла и набора веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image