Вопрос врачу по поводу противозачаточных и их побочных действий

Консультация

Здравствуйте, три дня как начала принимать Диане 35 начиная с 5- го дня менструального цикла, утром начал беспокоить зуд и творожестые выделения. Подскажите, пожалуйста, какие анализы желательно сдать и стоит ли дальше принимать контрацептив? Других побочных эффектов больше не наблюдалось. Ранее было диагнастировано: поликистоз яичников и повышенный индекс общего тестостерона, свободный тестостерон - в норме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Скорее всего, у вас вагинальный кандидоз (молочница), необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи мазков на флору, возможно врач назначит дополнительное обследование, например, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам. Объем необходимого обследования определит врач по результатам осмотра.  
Отменять гормональный контрацептив не стоит, тем более не нужно этого делать не допив упаковку до конца, это может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению.  

  • 2018-04-27 07:51:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и их побочных действий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image