Вопрос врачу по поводу противозачаточных и месячных

Консультация

На третьей недели цикла пропустила таблетку Новинет. Выпила на следующий день 2 таблетки и продолжила пить по порядку. Не делала 7 дневный пропуск а начала пить новую упаковку, как прописано в инструкции. Итог : месячные мажущие уже 10 дней. Это норма? И еще я слышала нужно делать перерыв приема Новинет раз в год, это правда?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вы сделали все абсолютно правильно, также необходимо было дополнительное предохранение в течение первых семи дней после пропуска таблетки. Мажущие кровянистые выделения вполне возможны при приеме гормонального контрацептива без семидневного перерыва, это вариант нормы.  
Перерыв в приеме препарата делать не нужно, так как это стресс для организма. Отменять прием гормонального контрацептива необходимо перед планированием беременности и при наличии противопоказаний к приему препарата.  

  • 2018-02-18 22:16:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image