Вопрос врачу по поводу противозачаточных и вероятности беременности в случае отмены

Консультация

Добрый день.

Мне 33 года. Принимаю Регулон уже 2,5 года. В последний день 7- дневного был не защищенный ПА.

Новую упаковку не начинала (испугалась). Прошло уже 2 недели, сделать тест нет возможности.

Подскажите какова вероятность наступления беременности?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если вы не начали прием препарата после семидневного перерыва, то беременность вполне возможна. Если бы вы начали прием новой упаковки препарата, вероятность беременности была бы практически равна нулю, так как в период семидневного перерыва контрацептивный эффект сохраняется.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-02-17 17:24:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и вероятности беременности в случае отмены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image