Вопрос врачу по поводу противозачаточных и выделений

Консультация

Добрый вечер! Где то 2 недели назад начала пить противозачаточные таблетки Логест, пью таблетки в первый раз. После того как закончились месячные начались немобльшие кровянистые выделения, но как написано в инструкции, такое может быть! Но меня смущает что при почти что каждом половом акте у меня выделяется среднее количество крови. Стоит ли паниковать? Хотелось бы как то избавиться от этого, потому что приносит некоторые неудобства. Почему могут быть такие выделения и как от них избавиться? Нормально ли это?

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

В первые три месяца приема гормонального контрацептива вполне возможны мажущие кровянистые выделения, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов, это вариант нормы.  
Если подобные выделения будут вас беспокоить и после окончания периода адаптации, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2018-06-17 14:19:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и выделений консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image