Вопрос врачу по поводу противозачаточных и выделений при их приеме более полугода

Консультация

С сентября 2016 года принимаю Джес Плюс. В первый месяц (сентябрь) все прошло без побочных эффектов, в октябре- декабре в конце цикла (на 21 день) наблюдаются мажущие коричневые выделения. В январе и феврале все было в норме. Однако в марте вновь появились выделения в конце цикла (на 22 день).

Прочитала в интернете, что это свидетельствует о недостатке гормона гестагена. Однако как подобрать ок с большим его содержанием не понятно. Идти к врачу не вижу смысла, тк и предыдущее назначение было сделано по текущей картине без дополнительных исследований.

При приеме Джес Плюс набрала вес 3-4 кг, если от этого препарата я набрала вес, то есть ли риск еще больше поправиться от другого ок?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос врачу по поводу противозачаточных и выделений при их приеме более полугода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image