Вопрос врачу по поводу противозачаточных колец.

Консультация

Здравствуйте. У меня такая ситуация, что мы с моим молодым человеком живём в разных городах и видимся раз в полгода. Соответственно и половой контакт происходить только в это время. Ребёнка не планируем. Не могу подобрать средство контрацепции. Презервативы нам не подходят. Кок нужно пить постоянно либо не пить вообще, получается что тоже не вариант. Наткнулась на ещё одно средство контрацепции, так называемое "Противозачаточное кольцо". Хотелось бы узнать, можно ли его применять лишь раз в полгода? То есть поставить его на месяц, а потом вытащить и несколько месяцев не ставить другое, а потом снова начать применять? Не отразится ли это на моем здоровье? И не возникнут ли из- за этого проблемы с беременностью в будущем?

Заранее благодарю вас за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных колец. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image