Вопрос врачу по поводу противозачаточных (может ли наступить беременность, если я выпью 20 таблеток из пачки вместо 21?)

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне дальше принимать контрацептивы? Я пью таблетки "Ярина плюс", когда выпила первую таблетку в этом блистере была рвота через 2 часа после приёма таблетки. Следуя инструкции, я выпила следующую таблетку из блистера (с момента приёма первой таблетки прошло менее 12 часов). Сейчас упаковка подходит к концу. Как мне поступить, если по итогу я выпью в этом месяце только 20 активных таблеток вместо 21? Мне сразу начать пить активные таблетки из следующей пачки, пропустив 7 дней неактивных таблеток или пить как обычно? Сохранится ли контрацептивный эффект в таком случае?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Вы можете допить упаковку до конца в обычном режиме и начать прием новой упаковки препарата. Если в течение семи дней до приема неактивных таблеток препарат принимался строго по инструкции, то дополнительное предохранение не требуется. Кровотечение отмены (менструация) может прийти на один день раньше, чем это происходит обычно.  

  • 2018-03-29 14:08:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных (может ли наступить беременность, если я выпью 20 таблеток из пачки вместо 21?) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image