Вопрос врачу по поводу противозачаточных: можно ли удлинить цикл? - нормально ли?

27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! 2 недели назад начала пить гормональные контрацептивы Лея (аналог Джес) - до этого полгода назад пила Джес. Собираюсь в отпуск с 18 июня - и, судя по таблице месячных с циклом 28 дней, они придут ровно в середину отпуска - с 21 по 24 июня.
Могу ли я на данный момент не переставать пить активные таблетки и "протянуть" цикл с 28 дней до 42 дней, вызвав следующие месячные 10 мая? (последние были 29 марта - 1 апреля). Таким образом они бы не попали ни на 17 мая (выхожу замуж), ни на отпуск. Насколько травматично для организма так удлинять цикл?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу противозачаточных: можно ли удлинить цикл?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image