Вопрос врачу по поводу противозачаточных: можно ли удлинить цикл? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте! 2 недели назад начала пить гормональные контрацептивы Лея (аналог Джес) - до этого полгода назад пила Джес. Собираюсь в отпуск с 18 июня - и, судя по таблице месячных с циклом 28 дней, они придут ровно в середину отпуска - с 21 по 24 июня.
Могу ли я на данный момент не переставать пить активные таблетки и "протянуть" цикл с 28 дней до 42 дней, вызвав следующие месячные 10 мая? (последние были 29 марта - 1 апреля). Таким образом они бы не попали ни на 17 мая (выхожу замуж), ни на отпуск. Насколько травматично для организма так удлинять цикл? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу противозачаточных: можно ли удлинить цикл?»

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image