Вопрос врачу по поводу противозачаточных средств

Консультация

Здравствуйте. Может ли отсутствовать кровотечение отмены при приеме ЗОЭЛИ два месяца подряд? Принимаю препарат уже 5- й год, мажущие выделения всегда начинались на 4- й неактивной таблетке, очень скудные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Да, иногда кровотечение отмены может отсутствовать, особенно если принимаете препарат длительно. Если нет кровотечения отмены, необходимо продолжить прием препарата в обычном режиме и сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности. Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата строго по инструкции, но, если данная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2018-05-27 14:07:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое)

Елена — 2018-05-28 10:01:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных средств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image